Selasa, 16 September 2014

Gambar DP BBM Kata -Kata Cinta

By Akhmad Khaerudin | At 14.41 | Label : | 0 Comments

Demikian beberapa Gambar dp bbm kata kata cinta semoga bermanfaat bagi anda pengguna bbm dan terima kasih atas kunjungananya.

Rabu, 10 September 2014

Perbedaan Samsung Galaxy S4 Asli dengan King Copy, Super Copy dan Replika

By Akhmad Khaerudin | At 02.15 | Label : | 0 Comments
Perbedaan Samsung Galaxy S4 Asli dengan King Copy, Super Copy dan Replika -Perbedaan samsung galaxy asli dan replika super copy + cara membedakannya lengkap dengan semua ciri cirinya. Info yang kami sajikan ini meliputi smartphone samsung galaxy terbaru seperti samsung galaxy S5, samsung Note 3, galaxy S4, Note 2 dan smartphone samsung galaxy lainnya. Disini akan kami sajikan panduan lengkap cara membedakan hp samsung galaxy asli dengan samsung galaxy palsu/ replika yang ahir ahir ini sering beredar di internet. Perbedaan samsung galaxy asli dan replika ini kerap membuat bingung para pengguna hp android samsung. Tak tanggung- tanggung, perbedaan samsung asli dengan replika ini hampir ada di semua tipe samsung android kelas mengengah keatas mulai dari samsung galaxy S3 palsu, kemudian galaxy S4 replika, galaxy Note 2 replika, dan bahkan samsung galaxy Note 3 replika yang baru saja dirilis ahir ahir ini.

Maraknya handphone samsung galaxy replika ini terus meledak setelah dirilisnya aplikasi bbm for android tepatnya pada tanggal 22 Oktober 2013 lalu. Nah untuk membantu anda agar tidak salah pembelian saat ingin membeli samsung galaxy s4, note 2, maupun note 3 asli, berikut akan kami paparkan beberapa perbedaan samsung galaxy android asli dengan samsung galaxy palsu/ replika supercopy 100% untuk anda semuanya. Pada keterangan kali ini kami akan menggunakan samsung galaxy S4 asli dan replika sebagai contoh sampel datanya, mengingat galaxy S4 ini sedang populer dimasyarakat.
Pengertian King Copy
Apa sih King Copy, Super Copy atau King Super? Apa bedanya dengan BM dan Replika? Lalu apa pengaruhnya kalo kita beli itu? Dan kenapa gw ngeributin ini?
Jadi begini ceritanya…

Kan ada temen SMP, dia nawarin Samsung Galaxy S4 seharga dua setengah juta saja. Bayangin, ponsel high-end, yang kemarin gw cek di tabloid pulsa dan lapak-lapak Kaskus masih 6 juta lebih, dia jual cuma 2,5 juta. Ada apa gerangan? Apakah temen gw ini jadi tukang tipu?
Maka gw bertanya, kok bisa harganya jadi 2,5 juta?
Dia jawab, “ini king copy.”
Wut?
What the hell is “King Copy”?
Jadi selidik punya selidik, King Copy ini adalah istilah baru yang dimunculkan untuk menggantikan istilah KW Super. Dari sini aja udah bisa nebak dong?
Yak betul, artinya yang namanya “King Copy”, “Super Copy” atau “King Super” itu kualitasnya adalah REPLIKA.
Lalu apa bedanya King Copy dengan KW Super? Gak terlalu banyak sih, cuma istilah KW lebih banyak digunakan di penjualan fashion, baju dan segala tetek bengek aksesoris. King Copy di elektronik.
Tapi menurut gw istilah King Copy ini berbahaya, karena rawan jadi tindak pidana penipuan, baik secara sengaja, maupun tak disengaja. Karena banyak penjual atau seller, yang tidak secara detil menjelaskan apa itu king copy, atau memasang spesifikasi produk original padalah dia menjual produk king copy alias replika.
Gw akan kasih contoh dari satu buah lapak di kaskus, perbedaan antara Samsung Galaxy S4 yang original, dan yang kw super itu.
Perbedaan original dan kingcopy Galaxy S4
Original"King Copy"
ChipsetExynosUniversal 5410
CPU4 core Cortex A15 + 4 core Cortex A72 core MTK6589
GPUPowerVR SGX 544MP3PowerVR SGX 531
RAM2GB1GB
Perlindungan layarGorilla Glass 3Gorilla Glass
ResolusiHD
1920x1080
Quarter HD
960x540
Kamera depan2MPix2MPix
Kamera belakang13MPix12,8MPix
Kualitas video1080p (HD)?
NFCAda?
Itulah sodara sodara. Kualitas dalemannya jauh bangets. Lalu kok bisa disebut king copy? Apanya yang king?
Seperti barang replika lainnya, barang king copy ini (katanya) ditiru 1:1, alias penampakan luarnya sama persis dengan aslinya.
Berhargakah barang seperti ini? Gw akan tegas jawab ini TIDAK BERHARGA. Kenapa? Karena tidak ada garansi resmi. Ini adalah barang jiplakan, tiruan, abal-abal. Yang dibeli dengan harga mahal. Di kasus temen gw tadi, 2,5 juta.
Rusak? Ya sudah, buang ke tong sampah. Mengerikan…
Sebagai perbandingan, untuk uang 2,5 juta, kamu sudah bisa dapet LG L7 II yang baru, Nambah dikit bisa dapet Lumia 620, atau kalau mau Samsung. maaf gw gak tau, soalnya produk Samsung terlalu banyak sekarang.
Galaxy S4 yang original
Tapi kalau kamu beli yang asli, bukan replika, kamu dapet layanan purna jual, garansi dari pihak-pihak yang kompeten. Sehingga uang yang kamu belikan telepon seluler itu, tidak terbuang percuma.

Perbedaan Samsung Galaxy S4 Asli dengan King Copy, Super Copy dan Replika

1. Perbedaan yang pertama bisa anda lihat dari segi harga. Samsung galaxy S4 asli memiliki harga baru berkisar 7 jutaan dan harga bekas antara 4.8 sampai dengan 5.8 Juta tergantung kondisi barang. Sedangkan jika ada samsung galaxy S4 replika/ super copy hanya dibandrol 2 jutaan sampai 3 jutaan saja.
samsung-asli-dan-palsu
2. Tampilan Fisik. Jika pada hp samsung galaxy S4 asli memiliki wrapping plastik dengan logo Samsung di sekelilingnya, pada samsung galaxy S4 palsu/ replika tidak ada.
3. Jarak tombol Home dengan layar LCD pada ponsel. Bisa anda lihat pada gambar dibawah ini, jarak tombol Home pada smasung galaxy S4 replikasi lebih jauh dari layar jika dibandingkan dengan yang asli.
 beda-samsung-s4-asli-palsu

Cara Membedakan Samsung Galaxy S4 Asli dengan Palsu/ Supercopy

1. Dari segi Software. Untuk mengetahui apakah smartphone yang samsung galaxy S4 benar- benar asli dari samsung ialah dengan mengetikkan kode *#0*# di call menu. Jika yang tampil seperti pada gambar dibawah ini, berarti hp anda memang keluaran samsung asli.
samsung-s4-resmi-asli
2. Cara membedakan samsung galaxy S4 asli dan replikas selanjutnya ialah dengan bantuan aplikasi Samsung Kies. Hubungkan smartphone kamu dengan samsung Kies, jika HP anda terbaca sebagai Samsung Galaxy S4, maka HP anda tersebut memang benar benar asli. Karena pada samsung galaxy S4 replika/ supercopy tidak akan terbaca.
samsung-kies-asli
3. Cara membedakan samsung asli dan palsu selanjutnya ialah dengan menginstall aplikasi CPU-Z app ke smartphone anda. Jika HP yang anda gunakan itu palsu, maka akan tampil esolusi layar di bawah 1080 x 1920 dan kerapatan piksel di bawah 480 ppi. RAM, Internal Storage juga tidak sebesar Samsung Galaxy S4 asli.
Itulah beberapa point penting perbedaan samsung galaxy asli dan replika/ supercopy 100%. Untuk samsung galaxy note 2 ataupun samsung galaxy note 3 sepertinya memiliki ciri ciri yang hampir sama dengan samsung galaxy S4 diatas.
 Oleh karena itu, anda harus jeli sebagai pembeli gadget dengan kelas menengah keatas tersebut. Dan sebagai penutup artikel, berikut kami sajikan juga review video perbedaan samsung galaxy S4 asli dengan replika/ palsu supercopy.

Kumpulan Aplikasi Wajib di Galaxy Young Terbaru

By Akhmad Khaerudin | At 02.01 | Label : | 0 Comments

Kumpulan Aplikasi Wajib di Galaxy Young Terbaru Tak bosan-bosanya saya selalu memberikan berbagai aplikasi menarik buat Samsung Galaxy Young. Kenapa saya suka sekali membuat tulisan tentang Apliksi Galaxy Young, yup sudah pasti lah,, saya sendiri selaku admin pengguna galaxy young. Jadi tidak pernah bosan saya untuk share semua apapun itu yang berhubungan dengan galaxy young. 

Sudah pasti kamu yang mampir sekarang ini adalah pengguna galaxy young dong,  tentunya!! ok selamat menyimak saya berbagi download samsung galaxy young gt-s5360 application

Berikut ini aplikasi yang sudah pernah saya install dan hasilnya sangat memuaskan. Berikut listnya, coba dan selamat mendownload Kumpulan Aplikasi Galaxy Young Tanpa Root.

1.      Whatsapp
sedot2.png
Aplikasi Whatsapp ini memungkinkan kita chat dengan sesama pengguna Whatapp. Kita pun dapat mengirim Musik, video, dan bahkan merekam suara. cara penggunaannya pun cukup dengan memasukan no ponsel anda.

2.      Friendcaster for facebook
sedot2.png
      Friendcaster for facebook aplikasi ini cukup menarik dan fitur yang terdapat didalamya sangat memudahkan kita sebagai pecinta Facbebook.



3.      FBM for facebook
sedot2.png
Aplikasi FBM for facebook ini masih sama untuk Facebook, hanya saja aplikasi ini sangat ringan tidak terlalu memberatkan Hape anda

4.      FBM (fb donate)
Aplikasi FBM (fb donate) ini berguna sebagai unlock FBM for Facebook. Jadi setelah menginstall FBM for Facebook, kemudian install FBM (fb donate).
sedot2.png

5.      Kamus Inggris – Indonesia (Bahasa Dictionary)
sedot2.png
Kamus Inggris – Indonesia (Bahasa Dictionary) adalah aplikasi untuk menerjemahkan bahasa inggris ke Indonesia kemudian juga sebaliknya Indonesia ke ingggris.

6.      Kamus Translate
sedot2.png
Kamus Translate ini adalah aplikasi penerjemah Indonesia ke inggris juga inggris ke Indonesia, tersedia juga fitur offline-online untuk memudahkan pencarian apabila tidak menemukan kata yang ingin dicari.

7.      Line
sedot2.png
Line sebuah aplikasi dimana keunggulanya dari pada aplikasi yang lainnya, aplikasi ini terdapat fitur free call atau telepon gratis ke sesame pengguna Line

8.      AndoZip File Manager
sedot2.png
AndoZip File Manager adalah aplikasi untuk convert file diandroid menjadi rar/zip, juga membuka file yang berekstensi rar atau zip.

9.      Camera360
sedot2.png
Camera360 adalah aplikasi yang sangat bagus untuk foto, apalagi fitur dan juga efek yang terdapat didalamnya sangat banyak.

10.  Mini Lyrics
sedot2.png
Mini Lyrics yaitu aplikasi pemutar musik beserta lirik lagu dari lagu yang dimainkan, sebuah aplikasi yang sangat-sangat ringan untuk android anda dan size file tidak sampe terhitung mega.

11.  Screeen Capture
sedot2.png
Screeen Capture yaitu aplikasi ini berguna membatu anda untuk memfoto full layar android anda.

12.  Gallery Lock
sedot2.png
Gallery Lock adalah sebuah aplikasi yang sangat membantu anda dalam menyembunyikan data milik anda baik itu Foto ataupun Video yang tidak ingin orang lain/ temen anda untuk mengetahuinya.

13.  DROID SMS
sedot2.png

DROID SMS ini adalah aplikasi untuk sms yang lebih berkesan dan juga tampil dengan gaya berbeda, adapula avatar untuk berkreasi frofil contact.


Mungkin hanya ini yang bisa saya bagikan kepada sobat semua pengguna Samsung Galaxy Young, apabila saya menemukan aplikasi yang menarik lainnya akan saya share kembali buat sobat semua.

Dan untuk trik dapat 150MB gratis dari Telkomsel yang masih work sampai sekarang 09 Oktober bisa dilihat DISINI

Sabtu, 06 September 2014

Penyebab dan Cara Mengatasi BBM Lemot atau Lambat di Android

By Akhmad Khaerudin | At 02.41 | Label : | 0 Comments
Penyebab dan cara mengatasi BBM lemot atau lambat di Android dan BlackBerry, BBM (BlackBerry Messenger) merupakan salah satu aplikasi yang tergolong besar dan berat, dimana aplikasi BBM tersebut juga memakan cukup banyak sumber daya dari CPU dan memori RAM hp Anda, aplikasi yang sejenis seperti Whatsapp, Line, KakaoTalk, WeChat, dsb juga tidak jauh berbeda dengan BBM.

Kuncinya jika Anda ingin mengatasi BBM yang lambat itu bergantung pada bagaimana Anda menggunakan ponsel secara bijak, semakin banyak aplikasi yang terisntall dalam ponsel merupakan salah satu faktor yang membuat hp menjadi lemot, terutama aplikasi game dengan kualitas HD, 3D, dsb.

Post ini bukan merupakan uraian dari BBM lemot yang disebabkan oleh kualitas koneksi internet atau sinyal yang lemah, post ini merupakan penjelasan singkat secara umum yang membuat BBM menjadi lemot, bisa jadi dampak dari performa hardware yang menurun.

Berikut beberapa point utama penyebab BBM lemot/lambat:

1. Lambat disebabkan karena signal jaringan operator atau operator.
2. Lambat, delay, pending, dsb karena daya tangkap signal ponsel yang kurang bagus atau memang sudah melemah.
3. Terlalu banyak aplikasi yang terinstall yang membuat kinerja ponsel menjadi sangat berat melebihi kapasitas ponsel itu sendiri terutama CPU dan Memori RAM, aplikasi yang berat seperti aplikasi jejaring sosial (misalnya FB, Google +1, Hangout, FB Messenger, dsb, Yahoo Messenger, WeChat, Line, KakaoTalk, dsb) aplikasi game dengan kualitas HD, 3D, dsb, juga aplikasi launcher 3D, live wallpaper, theme, dsb.
4. Ponsel sudah berumur lebih dari 2 tahun keatas akan mengalami penurunan performa hardware, ponsel smartphone yang sudah dipakai dalam rentan waktu yang lama akan tidak bekerja secara maksimal lagi, hal seperti ini juga biasa terjadi pada komputer dan laptop.
5. Terlalu banyak kontak BBM, group dan channel.

Dan berikut cara mengatasi BBM lemot yang cukup ampuh:

1. Tidak memasang aplikasi terlalu banyak
Berikan space kosong yang mencukupi pada memori RAM
2. Menggunakan theme default
Kurangi kontak, channel dan group yang anda ikuti
Downgrade BBM ke versi yang lebih lama, misalnya versi 7
3. HardReset kemudian jangan install aplikasi yang benar-benar dibutuhkan.

Cara Memindahkan Aplikasi ke Memory Eksternal Sd Card di Android

By Akhmad Khaerudin | At 02.41 | Label : | 0 Comments

Cara Memindahkan Aplikasi ke Memory Eksternal Sd Card di Android - Walaupun beberapa merk perangkat Android saat ini sudah menyediakan space memori internal yang lumayan besar, tetapi tidak sedikit juga Android yang hanya dibekali memori internal yang kecil. Bahkan bisa dibilang rata-rata perangkat android baik itu smartphone atau tablet yang menyediakan space pada memori internal besar hanyalah perangkat kelas menengah keatas.

Lalu bagaimana dengan perangkat menengah kebawah yang hanya memiliki memori internal kecil. Tentu saja jalan satu-satunya adalah memindahkan aplikasi yang dirasa memiliki ukuran file besar ke memori eksternal. Karena biasanya vendor menyediakan slot memori eksternal yang mampu menampung SD Card hingga 64GB.

Jika saat ini anda sedang mengalami permasalahn tersebut dan bingung bagaimana cara memindahkan aplikasi android ke memori eksternal, berikut nicehp akan memberikan langkah demi langkah cara memindahkan aplikasi dari memori internal.

Memindahkan Aplikasi Android ke Memori Eksternal (SD Card)

Masuk ke menu "Setting"
Lalu pilih "Aplikasi"
Selanjutnya anda hanya tinggal mencari aplikasi yang ingin anda pindahkan ke memori eksetrnaal, dan tekan "Move to SD card"


Adapun cara lain untuk memindahkan aplikasi android ke memori eksternal yaitu dengan cara memanfaatkan aplikasi pihak ketiga seperti file manager atau aplikasi yang dikhususkan untuk memindahkan aplikasi diantaranya APP2SD dan appSaver. Semua aplikasi tersebut dapat anda unduh pada play store. Selain itu untuk anda yang instal Android ke PC dapat juga menggunakan aplikasi Desktop Manager.

Perlu diingat bahwa tidak semua aplikasi dapat dipindahkan ke memori eksternal, karena beberapa aplikasi yang terdapat pada android membutuhkan akses langsung ke sistem yang ada di memori internal. Lebih lengkapnya lihat gambar dibawah ini.



Nah itu tadi adalah cara memindahkan aplikasi android ke memori eksternal (SD Card). Semoga cara sederhana tersebut dapat menjadi solusi untuk anda yang mengalami permasalahan diatas

Minggu, 13 Juli 2014

Aplikasi Edit Foto Lucu karikatur di Android

By Akhmad Khaerudin | At 00.05 | Label : | 0 Comments
Aplikasi Edit Foto Lucu karikatur di Android - Aplikasi Edit Foto Android Untuk Membuat Karikatur Wajah update versi terbaru 2014. Aplikasi edit foto terbaru yang sedang tren di tahun ini yaitu aplikasi Magic Man Camera atau Mo Man Xiang Ji. Aplikasi yang ada di Hp Android ini dapat merubah foto anda atau foto teman anda menjadi kartun dan karikatur yang lucu hanya dengan cara yang cukup mudah dan sangat sederhana.
Aplikasi edit foto android untuk membuat karikatur wajah terbaru 2014 ini sudah termasuk kategori aplikasi edit foto terbaik di android dari jajaran aplikasi yang lainnya, yaitu Wechat, Blacberry Messenger, dan Line. Di beberapa media internet pun sedang bertanya-tanya tentang bagaimana cara mengubah foto menjadi seperti kartun di Blacberry, di Hp Java, Syimbian, dan di versi iPhone. Jika anda lihat pada daftar aplikasi yang ada di Google Play Store, aplikasi android untuk merubah wajah menjadi seperti karikatur ini ternyata sudah masuk diperingkat 10 besar.
Aplikasi-edit-foto-Karikatur-android
Jika anda ingin mempunyai aplikasi pembuat karikatur wajah di android ini, anda bisa mendownload aplikasi edit foto ini lewat Google Play Store di android anda masing-masing. Kalau bisa, gunakanlah Hp Android atau Tablet Android untuk mendownload, karena filenya memiliki format. Apabila anda mendownload aplikasi ini menggunakan Smartphone, otomatis akan ada tawaran langsung instalasi.

Cara Edit Foto Menjadi Karikatur

Cara menggunakan aplikasi ini cukup mudah. Setelah anda memiliki aplikasi ini, klik Create Cartoon, kemudian aplikasi ini akan mengambil foto anda langsung melalui kamera atau melalui koleksi foto anda. Jika posisi wajah anda kurang tepat, anda bisa memperbaikinya pada bagian wajah karikatur.
Fitur-fitur terbaru dari aplikasi Magic Man Camera yaitu :
1. Versi bahasa inggris online, anda bisa berbagi kebahagiaan dengan teman anda di seluruh dunia.
2. Anda juga bisa menyimpan hasil potretan pada kartu SD local.
Sekian info seputar aplikasi android untuk merubah foto wajah menjadi seperti karikatur lucu dari kami, semoga bermanfaat bagi anda yang menggunakan Hp Android.

Cara Daftar BBM di Android dengan Mudah

By Akhmad Khaerudin | At 00.04 | Label : | 0 Comments
Cara Daftar BBM di Android dengan Mudah . Info kali ini akan menyajikan tutorial cara mengaktifkan (aktifin) bbm for android dan iPhone serta cara install bbm untuk hp android samsung, HTC, Sony xperia, Advan, Mito, dan juga semua hp android lainnya. Aplikasi blackberry messenger/ bbm versi android dan iPhone sepertinya sudah bukan hal yang asing lagi. Gagasan blackberry membuka service pesan singkat andalannya yakni BBM untuk platform android dan juga ios telah diumumkan tahun lalu tepatnya pada acara blackberry live 2013 di orlando, amerika serikat.
Waktu itu ceo blackberry thorsten heins mengatakan bahwa blackberry messenger ( bbm ) akan segera dirilis untuk smartphone dengan platform OS ios serta android. Namun sebagian orang masih kebingungan perihal cara registrasi ID bbm/ daftar bbm untuk android dan juga ios iphone.
daftar-bbm-android-ios

Cara Daftar BBM Android/ iPhone iOS

Untuk pengguna perangkat berbasis ios ataupun android yang telah tidak sabar mencicipi bbm dapat mendaftarkan diri segera di situs resmi blackberry. Dengan mendaftarkan alamat e-mail di situs blackberry, anda berkesempatan jadi orang pertama yang bisa nikmati service bbm di perangkat ios maupun android.
Blackberry pada mulanya juga dulu memakai situs resminya untuk berikan pengalaman memakai sistem operasi barunya, blackberry 10. Pengalaman memakai bb10 di situs resmi blackberry saat itu dapat dibuka dari smartphone berbasis android ataupun ios.

Daftar BBM Di Android/ iPhone Via Email

Jika anda ingin menjadi orang pertama yang mencicipi enaknya bbm-an di hp android/ iOS iphone, silahkan anda ikuti tutorial cara daftar bbm untuk android/ iphone dengan mendaftarkan blackberry ID anda melalui aplikasi bbm for android yang sudah anda download via playstore/ itunes.
Notes : Jika sudah mempunyai BB ID, maka pendaftaran akan lebih mudah karena Anda tinggal mengisinya. Aplikasi di BBM pun berjalan dengan lancar. Ketika dicoba dengan menggunakan BB ID yang sebelumnya didaftarkan melalui perangkat BlackBerry maka seluruh “Kontak” maupun “Group” otomotis terimpor di perangkat Android. Namun PIN BBM di perangkat Android berbeda dengan di perangkat BB. Selain itu, setelah BBM di Android bisa beroperasi, BBM di perangkat BB kita menjadi tidak bisa dioperasikan.
Namun untuk anda yang sebelumnya tidak memiliki akun blackberry ID, berikut panduan dan cara daftar bbm di hp android tanpa menunggu lama/ antri. Perhatikan baik- baik untuk setiap step nya ya.
  1. Cara bbman di android yang pertama tentunya anda harus mendownload terlebih dahulu aplikasi bbm nya via Play Store.
  2. Setelah itu jalankan aplikasi dan masukkan email anda. Email inilah yang nantinya menjadi akun blackberry ID anda, jadi jangan sampai anda lupa passwordnya.
  3. Klik Next dan pilih menu “Create Blackberry ID”
  4. Isi semua kolom yang disediakan, mulai dari email, password, nama depan, nama belakang, dan sebagainya,
  5. Setelah itu “centang” ketiga kolom yang disediakan dan klik “Create”
  6. Setelah itu anda akan bertemu halaman yang berisi PIN anda, pilih “Continue”.
  7. Selesai. Anda sudah berhasil mendaftar BBM untuk android atau iOS anda.
Untuk mengetahui PIN BBM di Android, maka tap (sentuh) saja profil kita maka akan terlihat PIN BBM. Sementara yang belum mempunyai BB ID atau ingin membuat BB ID baru maka Anda bisa membuatnya dari aplikasi BBM untuk Android tersebut.
Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. APLIKASI ANDROID - All Rights Reserved B-Seo Versi 3 by Bamz